Адрес редакции:
650000, г. Кемерово,
Советский проспект, 40.
ГУК КО "Кузбасский центр искусств"
Телефон: (3842) 36-85-14
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Журнал писателей России "Огни КУзбасса" выходит благодаря поддержке Администрации Кемеровской области, Администрации города Кемерово,
ЗАО "Стройсервис",
ОАО "Кемсоцинбанк"

и издательства «Кузбассвузиздат»


Поздравление журнала с 65-летием

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
К юбилею журнала «Огни Кузбасса»
 
Уважаемый Сергей Лавреньтевич!
Уважаемые члены общественного совета и редакционной коллегии журнала «Огни Кузбасса»!
Дружески поздравляем вас с круглой датой - 65-летием одного из самых солидных и крепких журналов Сибири и России.
65 - это пора зрелости. Ровно столько лет назац вышел в свет первый номер альманаха, тогда еще с названием «Сталинский Кузбасс». За эти годы «Огни Кузбасса» превратился в «толстый» Литературный журнал, который выходит шесть раз в год, из регионального издания он стал всероссийским.
 Однако, несмотря на новый статус, вы и сегодня не забываете о внимании к родному Кузбассу, в рубриках «Заповедная Сибирь», «Лики земляков» вы публикуете материалы о малой родине, о ее главном достоянии - людях Кузбасса. На страницах издания находится место не только известным писателям, но и начинающий авторам.
В то же время, вы не замыкаетесь исключительно на Кемеровской области. И это очень важно, ибо без четкого понимания, что писатели, живущие и творящие на Кузбассе, - это часть большой великой русской и российской литературы, к которой мы все сопричастны. Именно осознание себя частью целого дает вам силы участвовать в созидании единого литературного пространства нашей Родины. Недаром, журнал «Огни Кузбасса» был одним из «застрельщиков» и в настоящее время последовательно проводит курс на расширение творческих связей с писателями и изданиями других регионов России. Такими как «Наш современник» (Москва), «Всерусский Соборъ» (Санкт-Петербург), «Сибирские огни» (Новосибирск), «День и ночь» (Красноярск), «Врата Сибири» (Тюмень), «Начало века» (Томск), «Алтай» (Барнаул), «Дальний Восток» (Хабаровск), «Сибирь» (Иркутск) и другими, совершенно справедливо отмечая при этом, что «по отдельности тиражи наших журналов небольшие, но если их сложить, сумма света, которую они несут, будет значительной». Со своей стороны, смеем заверить вас, что издательский отдел Фонда «Возрождение Тобольска», редакционный совет альманаха «Тобольск и вся Сибирь» всегда и всецело поддерживал и поддерживает это, безусловно, полезное и нужное сегодня начинание. Выражаем также благодарность за постоянную публикацию на страницах вашего журнала информации об издательских и просветительских проектах Общественного благотворительного фонда «Возрождение Тобольска»
Журнал это не только само издание, это еще и своеобразная атмосфера света и добра, дружбы и открытий, возникающая вокруг него. Недаром в год вашего юбилея литературный форум «Золотая осень в Кузбассе» этот свет вместе с вами поддерживали в самых дальних уголках Кузбасса писатели из других регионов Сибири и Урала - ваши искренние друзья и единомышленники.
Хотелось бы еще отметить такие неотъемлемые качества журнала - а, значит, прежде всего, членов его редакционной коллегии - как профессионализм и интеллигентность. Действительно, содержательное наполнение журнала, особенно в последние годы, неизменно поддерживается на очень высоком литературном уровне, оно достаточно ровное и крепкое по профессиональному отбору материалов, выдержанно и последовательно придерживается главных принципов, присущих классической русской литературе — умению сострадать человеку и нести людям 
разумное, доброе, вечное. Мы искренне рады и вашему умению, тонко и интеллигентно вести диалог, в то же время достаточно последовательно и твердо отстаивая свои позиции, как в дискуссиях с вашими авторами, так и с власть предержащими структурами, находить разумные и приемлемые компромиссные решения.
От всей души желаем вам и далее - процветания, плодотворной созидательной и одновременно трудной и кропотливой, очень необходимой сегодня всем нам работы во благо России, во благо нашей Родины и великой Русской литературы!
 
Председатель Президиума общественного благотворительного фонда Возрождение Тобольска А. Елфимов
Главный редактор альманаха «Тобольск и вся Сибирь» Ю. Перминов
Ответственный секретарь альманаха «Тобольск и вся Сибирь» С. Филатов
 
На Красной горке в Кемерово стоит величественный памятник шахтеру, с немеркнущим огоньком в разверзнутой груди. Этот огонь виден издалека, виден в любую погоду…
Мне представляется, что журнал «Огни Кузбасса», отмечающий свой славный 65-летний юбилей, сродни этому символу шахтёрского края: так же распахнут навстречу ветрам современности, открыт всем болям и проблемам родной страны, русских людей… Журнал  все годы своей жизни является таким же маяком, освещающим непростые пути отечественной словесности, озаряющим новые литературные имена, напоминающим о необходимости хранить верность литературным традициям и главному принципу русской литературы – сострадательности и милосердию. И ещё одна параллель: уголь, добытый в шахтах Кузбасса, согревает людей во многих регионах России. Так же и «Огни Кузбасса» делятся теплом своих номеров с литераторами, живущими далеко за пределами региона, выполняя тем самым важнейшую миссию – сращивает разорванное в последние десятилетия единое литературное пространство, создает духовные предпосылки для возрождения величия России.
От всего сердца поздравляю коллектив редколлегии, всех читателей и почитателей журнала с юбилеем, желаю вам творчества и процветания во благо нашей Родины и её замечательной литературы.
 
Александр Кердан, сопредседатель Союза писателей России, координатор Ассоциации писателей Урала, Западной Сибири и Поволжья 
 
Уважаемый Сергей Лаврентьевич!
Уважаемые литераторы и сотрудники журнала «Огни Кузбасса»!
Коллектив ОАО «Кемсоцинбанк» поздравляет Вас с 65-летием журнала!
 
65 лет – изумительный юбилей, редкое событие для печатного издания. Сколько перемен, сколько разных эпох вместили в себя эти 65 лет, а Ваше издание выдержало это испытание временем, что является свидетельством высокой творческой планки.
На протяжении всех лет выхода в свет Вы стоите на страже великой русской литературы. Несмотря на столь значительный жизненный путь, «Огни Кузбасса» всегда остаются молодым и актуальным журналом, потому что неизменным является для Вас поиск подлинных талантов, настоящей литературы, которая трогает сердца читателей, заставляет сопереживать и думать. Особое восхищение вызывает активная работа редакции с самыми юными авторами.«Огни Кузбасса» - яркая точка духовности, нравственности и культуры на литературной карте России. Не случайно журнал любят читатели Кузбасса, Сибири, да и всей страны.
Примите слова искренней благодарности за Ваш труд, Ваше неравнодушие, Ваш талант, Ваше служение литературе. От всей души желаем творческому коллективу редакции вдохновения, оптимизма и новых вершин! Рады нашему сотрудничеству!
 
С уважением 
Председатель Совета директоров ОАО «Кемсоцинбанк»  А. Н. Ефремов
Генеральный директор ОАО «Кемсоцинбанк»  В. В. Савицкий
 
Уважаемая редколлегия журнала «Огни Кузбасса»!
 
Члены Новокузнецкого литературного клуба «Контакт» при городской библиотеке им. Н.В.Гоголя  поздравляют вас с юбилеем журнала! Мы рады, что на страницах вашего издания в разные годы были опубликованы произведения «контактовцев» – Александра Головкова, Евгения Грепа, Ольги Белоусовой, Натальи Колесовой… Надеемся и на дальнейшее наше сотрудничество. Желаем редколлегии и читателям журнала «Огни Кузбасса»  творческих удач, интересных публикаций, новых талантливых авторов!
Творческого долголетия журналу! Здоровья и новых достижений в творчестве его сотрудникам и авторам!
 
С уважением
президент КЛФ «Контакт»
Николай Калашников
Прокомментировать
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться для участия в дискуссии.