Адрес редакции:
650000, г. Кемерово,
Советский проспект, 40.
ГУК КО "Кузбасский центр искусств"
Телефон: (3842) 36-85-14
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Журнал писателей России "Огни КУзбасса" выходит благодаря поддержке Администрации Кемеровской области, Администрации города Кемерово,
ЗАО "Стройсервис",
ОАО "Кемсоцинбанк"

и издательства «Кузбассвузиздат»


Юлия Сычёва. Отзыв на 3-й номер журнала «Фантастическая среда»

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 
Третий номер нового для меня журнала «Фантастическая среда»
(г. Барнаул) первоначально привлёк моё внимание информацией на обложке, озаглавленной  «Почётный гость номера: Генри Лайон Олди». За творчеством этого писательского дуэта я слежу много лет, их лаконичная «Докладная записка» написана с присущим авторам чувством юмора. 
            Барнаульцы оказались на высоте. Во всех прозаических материалах номера хорошо продуманы сюжетные линии и названия подобраны с умом, что немаловажно.  Видно, что журнал — результат серьёзной, вдумчивой работы и авторов, и редакторов.
            Раздел «Фантастика». «Собака» Натальи Волковой — вполне житейская история с мистической подоплёкой. Рассказы «Хочу в отпуск» Анны Бровко и «Потомки сине-зелёной козы» Евгении Ткалич актуальны, написаны живо и весело.
            Хочется поздравить с удачным дебютом  авторов раздела, особо отметив еще забавный «Комплимент от шеф-повара» Ларисы Головиной.
            Поэзии в номере немного, но страничка с так называемыми «живыми стихами» грозит со временем вырасти.
            В разделе «Современная проза» мне пришелся по душе рассказ «Дед Матвей и зайки» Валерия Копнинова о связи поколений. Я солидарна с автором, негоже нам быть Иванами, родства не помнящими.
            Три маленькие фантастические истории от Анны Самойловой, Елены Бызовой и Кристиана Бэда, чайная пауза с шоколадом от Светланы Язовской и веселые частушки от Ирины Швенк на последних страничках завершают  выпуск.
            В заключение могу смело рекомендовать «Фантастическую среду» к прочтению для самого широкого круга читателей.
Юлия Сычева,
г. Кемерово
Прокомментировать
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться для участия в дискуссии.