Адрес редакции:
650000, г. Кемерово,
Советский проспект, 40.
ГУК КО "Кузбасский центр искусств"
Телефон: (3842) 36-85-14
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Журнал писателей России "Огни КУзбасса" выходит благодаря поддержке Администрации Кемеровской области, Администрации города Кемерово,
ЗАО "Стройсервис",
ОАО "Кемсоцинбанк"

и издательства «Кузбассвузиздат»


Дмитрий Мурзин. Мы с тобой одной крови

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Нет поэзии без ожидаемого поворота в неожиданную сторону.
Валентин Борисов



Говорят, что нельзя научить поэзии. Но это не значит, что ей не нужно учиться.
Поэт – с виду такой же человек как и все остальные. Две руки, две ноги, голова какая-то. Поэт отличается тем, что внутри. В голове, сердце, душе. Отличие, может и небольшое, но обычно судьбоносное, для того, кто этим отличием обладает.
Но человек – существо общественное. Поэт – человек. Со всеми отсюда вытекающими. Если человека воспитывается не в среде ему подобных, а к примеру, в волчьей стае, то получается Маугли. Ловкий, симпатичный, очень похожий на человека. И на волка.
То же самое и с поэтами. Поэт, оторванный от поэтической среды, становится «поэтическим маугли». Он самый сильный в этих джунглях. Багира сказала ему, что ни Балу, ни Каа, ни Хатхи не могут писать такие стихи.

К сожалению, областного литературного семинара не было уже давно. За это время выросло целое поколение «поэтических маугли».
Семинар не сделал ничего особенного. Он никого не научил писать стихи. Но он, надеюсь, многим открыл глаза на то, что есть другая жизнь, где они не «хозяева джунглей», а равные среди равных. Что есть другие волчата, не покрытые шерстью.


Дмитрий Мурзин,
руководитель семинара поэзии

Прокомментировать
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться для участия в дискуссии.