Адрес редакции:
650000, г. Кемерово,
Советский проспект, 40.
ГУК КО "Кузбасский центр искусств"
Телефон: (3842) 36-85-14
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Журнал писателей России "Огни КУзбасса" выходит благодаря поддержке Администрации Кемеровской области, Администрации города Кемерово,
ЗАО "Стройсервис",
ОАО "Кемсоцинбанк"

и издательства «Кузбассвузиздат»


Сергей Павлов. Послесловие к семинару

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Количество работ, представленных на литературный  семинар в области прозы, было не столь значительно, как в поэзии, и потому нам в работе удалось уделить больше внимания  каждому автору.
Подтвердила свое реноме  прозаик из Юрги Татьяна Твердохлебова. Был отмечен хороший язык ее произведений, интересные сюжеты.
Единодушным было мнение руководителей семинара в отношении прозы учителя из небольшого шорского поселка Виктора Байлагашева. Его рассказы подкупают легким юмором, свежестью языка и неповторимым шорским  колоритом.
Не совсем удачной пробой пера можно назвать литературный дебют  Татьяны Бочаровой. Она, член Союза художников России, написала «Дружеские шаржи на художников». И действительно, в них упоминаются фамилии известных в Кузбассе художников  Н. Зевакина, В. Макеева и др. Первый в шутку разрисовал поросенка, одев его в тельняшку матроса, другой едва не стал жертвой гигантской щуки. Ее «меньшие братья» ( собака, поросенок, сорока и др.) свободно изъясняются на литературном русском языке, используя в речи причастные и деепричастные обороты, зато художники, на которых и пишутся шаржи, молчат, «как рыба об лед».  Оставляет желать лучшего и язык этих «шаржей».
Справедливости ради стоит сказать, что сама Татьяна Бочарова  не выказала никаких авторских амбиций на признание ее сочинений. « Я хотела услышать мнение профессионалов о своих литературных опытах, и я его услышала, за что и благодарна…»
Не все авторы, заявленные в семинар и приславшие свои рукописи, приехали в Кемерово, и руководители семинара понапрасну «лопатили» представленные рукописи. А ведь объем  прозаических произведений неизмеримо больше, чем поэтических. Хочется верить, что подобного рода неувязки в будущем будут  решаться загодя. Главное, что семинар состоялся и, дай Бог, ему быть дальше.
Сергей  Павлов, руководитель семинара прозы
Прокомментировать
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться для участия в дискуссии.