Адрес редакции:
650000, г. Кемерово,
Советский проспект, 40.
ГУК КО "Кузбасский центр искусств"
Телефон: (3842) 36-85-14
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Журнал писателей России "Огни КУзбасса" выходит благодаря поддержке Администрации Кемеровской области, Администрации города Кемерово,
ЗАО "Стройсервис",
ОАО "Кемсоцинбанк"

и издательства «Кузбассвузиздат»


Колдунья Азея (роман) ч.1

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Содержание материала

Уведомление

Этого быть не может, верней, быть не должно. Не должно, да было.

Даурия. Кордон. Напротив нашего села в нескольких километрах от реки Аргуни на Китайской или Маньчжурской стороне стоит село с русским названием Драгоценка. В нем с пятнадцати лет до старости жил дядя Петя Данилов, моей матушки брат по отцу.

Случилось это во время революции. Со своим отче, моим дедом Савелием Петровичем Даниловым, Петя жил на сенокосе на правом берегу Аргуни. Граница тогда была открыта, и местные жители свободно перемещались туда и обратно. Однажды ночью закрыли границу, и они остались в Китае.

С 1932 года там образовалось марионеточное государство Маньчжоу-го. Маньчжурия была оккупирована японской Квантунской армией, которая управляла страной. В конце победного 1945 года всех русских из Китая переселили в Казахстан на будущие целинные земли. В Советский Союз вернулся дядя Петя с тремя сыновьями и двумя дочерьми. Только в 1958 году мой дядя посетил Малую Родину. Своей сестры, моей мамы он не застал в живых: ее не стало в 1954 году. На паре лошадей запряженных в телегу, с моим зятем Евгафом Ерохиным, мужем двоюродной сестры Марии они отлучились с раннего утра до позднего вечера, куда - не известно.

В 1960 году я работал в Горном Зерентуе на руднике Благодатка. Это каторжанское место, куда две отважные русские женщины Волконская и Трубецкая привезли пушкинское «Послание в Сибирь». Однажды ранней весной из дальнего пограничного села приехал старик со свертком бумаг, упакованном в холщовый мешок. «Велено это барахло передать зачем-то тебе». Я торопился на телефонный зов моего начальника, предложил ему войти в избу и подождать меня. «Я скоро». Но, вернувшись, гостя не застал. В детской коляске перед входом лежал этот, покрытый плесенью мешок. Открыв его, я недоумевал, зачем мне все это нужно.

Какие-то старинные записи - от руки - с непонятной мне буквой, похожей на твердый знак, увенчанный крестом. Развернул лежащий сверху ветхий лист, прочитал полуграмотную запись. Это был конец письма. «…жно. В том схороне окромя какихта гумаг ничего путного и не было. Извиняюсь за ашипки и подчерк и дай Бог вам здоровья. Остаюсь с упованием - Евген…»

Уйдя на пенсию, я заинтересовался этими записями, кое-что рассказала мне дочь дяди Пети, моя двоюродная сестра Антонина.

Не стану утруждать читателя, каким путем мне пришлось добыть информацию. Заранее прошу прощения за какие-то допущенные мною неточности. Ведь придется нырнуть в глубь веков, вплоть до эпохи Чингисхана. Речь в романе пойдет о Магии, шаманстве, колдовстве, экстрасенсорике, о неразгаданных таинственных явлениях, возможностях влияния одного человека на другого. О могучих энергиях живых организмов. О силе воли. Перед читателем пройдет вереница наделенных особым даром необыкновенных образов. Будет представлена эзотерическая каста, о которой мало кто еще знает. Это уникальный многовековой экскурс к истоку клана колдуний, начавшегося на Тибете, просуществовавшего до наших дней.

Корни любого родового древа неизбежно растворяются во времени, они не были, а есть. Всегда в настоящем времени. Всегда как изваяние природы, но они сокрыты от глаз под толщей наносов времени. Чтобы увидеть их - надо раскопать. А чем, где и с какой стороны?.. Любое литературное произведение можно начать: «В Библии сказано…»

В Библии сказано: «Не судите, да не судимыми будете».

Прокомментировать
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться для участия в дискуссии.