Журнал Огни Кузбасса
 

Адрес редакции:
650000, г. Кемерово,
Советский проспект, 40.
Телефон: (3842) 36-85-14
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Журнал выходит благодаря поддержке Администрации Кемеровской области, Администрации города Кемерово,
ОАО "Кемсоцинбанк"
и издательства «Кузбассвузиздат»
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)


Случай с Олей Густешовой

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Содержание материала

В этом был свой кайф – с Игорем в такой день останется сидеть свекровь. Ольга не планировала, само вышло, и она, когда сопоставила, усмехнулась. Ваш счет, мадам. То, что свекрови к тому же придется отказаться от поездки на дачу, тоже было неплохо. Мелочь, но приятно, как говорится.

Что-то Ольге подсказывало, лишний раз дразнить гусей ни к чему, но она все же подняла трубку и набрала номер.

– Зинаида Викторовна? Доброе утро. Я Игоря предупредила, сегодня из школы его забираете вы.

– Оля, у меня хорошая память, – после секундной паузы ответила свекровь. И Ольга отчетливо представила ее сдержанно досадливое лицо, полную белую руку с перстнем, прижимающую к уху трубку.

– Так я могу на вас рассчитывать, Зинаида Викторовна? – как бы даже заискивающе и с благодарностью спросила Ольга.

– Вы всегда можете на меня рассчитывать, Оля, – ровным голосом сказала свекровь. – Всего хорошего.

Ольга еще посидела, удовлетворенно слушая гудки. Потом тоже опустила трубку. Лимитчица. Она, коренная москвичка!.. Разнеженный Славка как-то признался в постели, что так свекровь зовет ее. Сказал со смехом, но Ольга запомнила. Она не забывала таких вещей.

Она легко поднялась от телефона и, включив телевизор, принялась за уборку. Обычно убиралась по выходным, но сегодня особый случай, все обязано блестеть. Антон должен видеть, что она представляет из себя как хозяйка. Секс сексом, но когда мужику за тридцать, он начинает ценить налаженный быт. И на обед все будет тип-топ, на кухне размораживается индейка. Не пошлая курица, а настоящая индейка. Из духовки да под винным соусом!.. Ольга негромко запела, у нее было глубокое волнующее меццо.

В начале двенадцатого она спустилась в магазин – оказалось, что в доме нет кетчупа. Это кстати. На днях видела в универсаме итальянский. Он вполне хорош, а в их универсаме дешевле, чем в коммерческих ларьках. В доме все должно быть на уровне. Даже в мелочах, Антон наблюдательный, оценит и это.

День был солнечный, по-октябрьски золотой – в окна на лестничных площадках обсаженный деревьями двор как на ладони, – и Ольга опять усмехнулась, чуть сузила глаза. Хорошо сейчас работать с граблями на солнышке, палый лист яблонь вокруг дачи чудесно пахнет, воздух свежий, голубоватый… Увы, мадам!

На втором этаже ставили металлические двери. Какая-то эпидемия с этими дверями, – можно подумать, все поголовно разбогатели, боятся, что ограбят. Двое молодых мужчин в клетчатых рубашках и комбинезонах – под западных рабочих – закрепляли притолоки, покрашенные блестящей черной краской. Один из мужчин окинул спускающуюся по лестнице Ольгу долгим взглядом. Ольга холодно посмотрела на него. И в ту же секунду ее словно током пронзило.

Д а! Д а!

Она почувствовала, как жарко и сладко дернулось внизу живота, как мгновенно потяжелели, сделав тесным бюстгальтер, груди. Черные усы, откровенный прямой взгляд, крепкое лицо с раздвоенным подбородком – ее тип. Мужчинистый мужчина, как говорили девки на прежней работе, в салоне. Жан Марэ, Александр Серов.

Не меняя выражения лица, она прошла мимо. Уж что-что, а владеть собой Ольга умеет.

В свое время у нее было несколько таких парней. С ними она действительно не знала проблем с оргазмом, минута – и готово. Но эти на вид крутые мужики для жизни не годятся. Вскоре оказывалось, что или здорово зашибают, или такие ничтожества, что противно. А один, майор из академии Жуковского, все время норовил сделать двустволкой. Отлично учился, пояс по тхеквандо, а как ложились в постель, начинал просить изображать мальчика. На Жана Марэ оказался похожим не только внешне.

В общем-то, когда у тебя появляется опыт, понимаешь, жить эмоциями нельзя. Замуж она вышла за Славку, хотя кончает с ним по большим революционным праздникам. Зато надежная семья. Для женщины это много значит. Есть, конечно, и к Славке претензии, иначе не закрутилось бы с Антоном, но по большому счету он не худший вариант.

Ольга подумала о муже почти нежно, даже с легким сожалением, будто они уже разошлись. Если серьезно, все в жизни случайно, в том числе близкие люди. Заменяемо – вот точное слово. Знакомишься с неплохим вроде бы человеком, каких в Москве сотни тысяч, начинаются отношения, привязываешься, но все, если без романтических соплей, – из тебя самой. Ты – главное. Будет другой человек – все окажется таким же, ну, с небольшими вариантами. Этот или другой, разницы особой нет, потому что основное ты сама. Однажды по телевизору Ольга видела сюжет, как шелкопряды вьют коконы. Им бросают сухие ветки, и каждая гусеница устраивается на той, что к ней ближе. Хотя веток этих куча.

У подъезда, толкая перед собой детскую коляску, гуляла Света с третьего этажа. На мгновение Ольга задержала шаг. Совсем ни к чему, что Света увидит ее, – все нормальные люди уже на работе. Она, конечно, не будет знать, к кому в подъезде идет Антон, но береженого бог бережет. Надо что-то делать. Широко улыбаясь, Ольга направилась прямиком к коляске.

– Как живете, как животик? – Она склонилась над ребенком, зачмокала губами. – Какие мы большие, какие серьезные!.. Не приставай к нам, тетка!..

Света смотрела на нее с недоумением. Что ж, понятно, Ольга не слишком подпускает к себе, подруг в подъезде у нее нет.

– Свет, ваши из деревни картошку в этом году привезут?

Соседка, все еще недоумевая, пожала плечами.

– Вроде обещали.

Она несколько раз пыталась поближе сойтись с Ольгой – то забежит денег на день-два перехватить, то сообщит, что в овощной дыни завезли, – но Ольга держала ее на расстоянии. Что у нее может быть общего с этой многодетной бабой? Двое в садик ходят, так ей показалось мало, третьего завела. Это по нынешним-то временам.

– Светик, большая просьба. Если будет возможность, мы купили бы мешок, а? Ладно?

– Хорошо. – Соседка опять пожала плечами.

– Ну, побегу. Опоздала – кошмар! Начальник холку намылит, точно. – Ольга сделала рукой в сторону коляски. – До свиданья, маленький!..

Пусть думает, что она из-за картошки подкатилась. Главное, чтобы видела, ее дома нет, ушла на работу. Если даже заметит Антона, его появление связывать с Ольгой не будет. А как уж она проскочит незамеченной обратно, это ее проблемы…

С гуляющими мамашами надо быть осторожной. Очень. Целыми днями ошиваются во дворе, все видят.

До обеденного перерыва в департаменте время еще оставалось, и ванну Ольга принимала не спеша. Приятно было лежать в пахнущей лавандой воде, расслабленным движением отводить от лица высокую легкую пену. Хорошо.

Однако настоящего покоя все-таки не было. Чем ближе к часу, тем муторней становилось. Ольга знала за собой эту особенность, вернее, слабость. С утра вроде бы ничего, все четко и ясно, никаких комплексов, а потом потихоньку начинал точить червячок, появлялась дурацкая неуверенность. Волей только держалась. И –логикой.

Она отлично понимала, что рискует, но в самом деле наступила пора пригласить Антона к себе. Конечно, лучше бы на нейтральной территории, но снимать квартиру ей не по карману, а Антон ни разу даже не заикнулся. Любовь в конторе для начала, может, и неплохо, но если хочешь серьезных отношений, нужно переводить на другие рельсы. Иначе, Ольга знала, закончится ничем, само собой сойдет на нет, а это в ее планы не входило.

И еще. Был в ее приглашении один момент, может, самый главный. Надо знать, как далеко Антон намерен зайти. Одно дело собачьи радости на работе, другое, когда замужняя женщина приглашает тебя домой. Это уже обязывает. А мужики, в общем-то, трусы. Надо было видеть Антона, когда она попросила отгул и сказала зачем. Опустил голову и принялся один за другим выдвигать ящики стола, будто там его ждало что-то необыкновенное. «Тебе неудобно, что Славка одноклассник?.. – стараясь, чтобы в голосе прозвучало легкое разочарование, спросила она. – На коллегии ты был без сантиментов. До сих пор помню, как врезал этим мафиози…»

Рассчитала она верно. В них столько мальчишеского, лишь подхвали, в лепешку расшибутся. А уж показаться трусом не бывает хуже. «Хорошо, – сказал Антон и поднял на нее усмешливые глаза. Он все понимал, человек неглупый, а все же делал, делал, как она хотела! – Приду, девушка. Все нормально».

И все же Ольга теперь сомневалась. Может, обычный ее бзик, вдруг накатившая неуверенность, а может, и нет. Каждый человек – ящик с двойным дном, что-то на виду, а еще больше скрыто. Чего, например, Антону стоит сказать, что как раз перед самым обедом его вызвало начальство? Или неожиданное совещание, и такое бывает. Да мало ли. Вычисляй потом, так ли на самом деле или благовидный предлог. Еще эта заноза – Вика, жена, тоже надо что-то делать. Антон с ней то сходится, то расходится, может, Ольга для него так, сбить охотку, и нынешнее положение его вполне устраивает.

Глухо – сквозь дверь – зазвонил телефон. Ольга потянулась к халату. Полногрудая, белокожая, еще стройная, она приподнялась над ванной, но тут же, улыбнувшись на себя, опустилась обратно. Рефлекс. Ее нет сегодня дома. Для всех, кроме Антона, она в Медведково, в местной командировке, вернется поздно.

Звонки оборвались, однако через минуту телефон зазвонил опять. Дублируют. Интересно, кто? Стараясь не намочить волосы, которые упрямо вылезали из-под шапочки, Ольга откинулась назад, удобнее устроила затылок на крае ванной. Нет никого дома, нет!..

А поначалу она на Антона не обратила внимания. Обычный мужик, уже с залысинами и брюшком, хотя со Славкой они одногодки. Славка их и познакомил на встрече выпускников. Ольга к таким мероприятиям относилась прохладно, в своей школе ни разу не была, да и зачем они, эти надоедливые «а помнишь?» от давно уже чужих друг другу людей? Но Славка ее потянул с собой. «Ты ничего не понимаешь! – Он крутился перед зеркалом, прикладывая к рубашке то один, то другой галстук. Ольга давно не видела его таким возбужденным. – У нас отличные ребята, в школе был самый дружный класс!.. И в бизнесе ребята могут помочь. А что, идея!» Ольга ничего не сказала, но про себя усмехнулась. Бизнесмен по трехпалым рукавицам…

Прокомментировать
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться для участия в дискуссии.