Адрес редакции:
650000, г. Кемерово,
Советский проспект, 40.
ГУК КО "Кузбасский центр искусств"
Телефон: (3842) 36-85-14
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Журнал писателей России "Огни КУзбасса" выходит благодаря поддержке Администрации Кемеровской области, Администрации города Кемерово,
ЗАО "Стройсервис",
ОАО "Кемсоцинбанк"

и издательства «Кузбассвузиздат»


Покаяние? А в чей карман подаяние?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Бредет большая усталая медведица по тайге, вокруг нее гуртятся малые медвежата и другие мелкие зверушки. Замаялась, бедная, натыкается на непролазные буреломы, в грязи оскользается, кружит, иногда назад возвращается. Визжат измученные зверята, сил у них нет дальше двигаться.

Вот так, по Власову [*], Русь, «облепленная более мелкими племенами, сбитая на 70 лет с естественного, человеческого пути развития» куролесила по нехоженым тропам Истории, пока не вернулась «на общемировую, столбовую дорогу развития». Видно, по неразумению раскромсала в металлолом стальной кулак Германии, облепленной «европейскими племенами».

По варварской своей дурости запустила человека в Космос, тысячи заводов построила, что с нее взять, с лапотной.

Выбрела лохматая зверюга на остолбленную мировую тропу, мелкота следом втащилась. Оглянулись и увидели разношерстную звериную стаю, к ним подходящую. Впереди огромный орел в звездно-полосатенькой раскраске гордо вышагивает. На шаг сзади плешивый лев со свалявшейся гривой семенит угодливо, далее прочие звериные особи.

Орел заклекотал: «Вернулась, блудиха. Ну что ж, мы рады. Ну-ка, покажи свои бока и живот. Не отощала ли. Ого, жирок хороший, будет, чем подкормиться. Ты глазами не ворочай, делиться надо. Мы, а я особо, отощали в дороге, так что печенку твою я поклюю.

Плешастый бывший царь зверей подступил поближе, зашептал на ухо орлу распорядителю.

«А этих шелудят разогнать по стае, я потом займусь их воспитанием. С тобой так поступим. Когти мы твои отклюем по самое мясо, чтоб не царапалась, клыки выломаем, они тебе не пригодятся больше, еще намордник оденем, больно морда у тебя страховидная. Идти будешь в хвосте; после всех».

Построжел клекот.

«И своего хозяина, усача злого, из могилы чтобы вытащила, останки по тропе раскидала, а мы все, и ты тоже, по нему потопчемся, в пыль дорожную растопчем. А ты будешь нас в дороге жиром своим кормить. И каяться, каяться, каяться. За хозяина, за схватку выигранную, за жир накопленный.

Вот такие образы родились в моем мозгу, и такие картинки возникли после прочтения статьи Власова.

А теперь позвольте погромить эту статью конкретно, по пунктам, по обозначенным темам, а их навалено, как в новогодний подарочный мешок игрушек для детсада.

Итак.

В правлении Рузвельта была «заложена высоконравственная культура в международных отношениях»! И «на происки старой лисы Черчилля не поддался» и «довел войну до логического конца, хотя(!) и знал коварный и изощренный хитростью характер Сталина»!

Давайте по пристальнее рассмотрим «высоконравственную культуру».

Кто по миру собрал ученых, закрыл их под замком в Лос-Аламосе и заставил делать страшное оружие? Применили его не при нем, но главный тезис политики США - Америка превыше всего. Против кого создавали атомную бомбу? Если Власов скажет, что против Германии, то я буду смеяться. Враг стоял у стен Вашингтона? А может, запугать победителя? К 43 году в США понимали, кто победит, проект не свернули. Нестыковка с высокой моралью. Не прекращающиеся даже в годы войны торговые контакты концернов США с германскими партнерами — факт бесспорный и одеяния патриция не белит.

Америка вступила в большую войну в 1944 году. Раньше не могла, сил не хватало, не готова была? Смотрим. 1924-1925 годы. В США проводится пробная мобилизация, участвует 17 миллионов человек. Позднее промышленники создали «Главный индустриальный штаб», провели штабную игру, проверяли готовность промышленности к военным заказам. Все по плану, никакой частной инициативы. Были созданы управления гражданской мобилизации и индустриальной стратегии. После Пирл-Харбора штаты за несколько дней перевели громадные отрасли промышленности на военные рельсы. Кстати, многие серьезные исследователи полагают, что янки буквально толкали японцев ударить по военно-морской базе (акция-предтеча 9/11). После бомбардировки флота все японцы, проживающие в Америке, переехали на жительство в концлагеря с детьми. Комья грязи на белоснежную тогу Рузвельта.

Благодарная Америка помогла Союзу продуктами и военной техникой. Как же, святое дело - общая борьба с агрессором. Не хотим воевать, так хоть тушенку подкинем и студебеккеры. Не совсем так. Потребовали денежки и Советский Союз платил полновесным золотом. Из Великой Войны Штаты вышли единственные с огромной прибылью.

Еще можно кидать комья, да жаль белого одеяния сверкозубого джентльмена в коляске, порядком и так загрязнилось. Потом он помер и пришел приемник, а я перейду к пассажу Власова о нежелании Сталина участвовать в «Плане Маршалла». Ну никак не захотел Вождь облегчить тяготы своего народа, не кинулся радостно набрасывать на горло страны удавку хитросплетенную, а на грудь ставить сапог иностранный. 17 европейских государств удавочку, как галстук, поправили, под сапогом поелозили, удобнее устраиваясь, и успокоились. Пить, жрать имеется, развлекуха тоже есть - живем. Позже зонтиком ядерным прикрылись и полный каю..., простите, комфорт наступил. Немцы лижут руку, нажимавшую кнопку бомболюка над их мирными кварталами вместо военных заводов, японцы и вовсе руку, превратившую в прах два города страны. Власов не понимает, чем расплачиваются за такую помощь?

Суверенностью государства.

Он желает Родине потерять его? Более чем возможно. Тому подтверждение слова автора статьи об «аккуратности с возрождением армии и флота». Аккуратненько надо, «ястребов» много, грозно зыркают очами,

«нельзя повод давать, греха не оберешься». Оглянуться б Власову на пройденный Россией путь: Много там было «ястребов», пучивших глаза на нас, по сию пору по обочинам дорог русских черепа «ястребиные» безглазые валяются.

Не любит свой народ Власов. Не любит. Любил бы, не хотел бы тогда «от тоски и ужаса закрыть глаза, когда приходится судить свою Нацию». Не ту, которая десятками батальонов воевала на стороне врага, не ту, мобилизованные мужчины которой через месяц оказывались 90-процентным составом в бандах, терзающих ближний тыл нашей воюющей армии. Он их любит и оплакивает выселение бедных за содействие врагу из прифронтовой полосы.

А внимательно ли читал Власов текст торгового договора с Германией от 10 января 1941 года? Не уверен. Но возможно и другое, ныне широко практикуемое «либерастской» прессой, а именно, замалчивание неугодных фактов и раздувание тех, которые в строку.

Да, нефть поставляли, и хлеб, и руду, но в каких количествах? На закуску одну Германии не хватит. Взамен на занятые у немцев деньги немцы же сделали станки для СССР, на которых можно изготавливать детали для танков, самолетов, боевых кораблей. «Когда немцы бомбили уже наши города», станки работали.

А дальше что пишет Власов? Побратал Сталина с Гитлером в образе Мефистофеля, сблизняшил и диагноз шизофреников припечатал. Тут уж узки любые ворота - бредятина не влезает.

Отсутствует и последовательность в мыслях уважаемого. То печалится об убёге России с магистрального пути человечества, а через несколько абзацев корит Ельцина за оставление 25 миллионов человек вне пределов отечества, затем нападает на Бакатина - сдал, гад такой, резидентуру нашу янкесам.

Милейший, да они как раз и потащили страну к магистрали, волоком на веревке и под колеса, они бы и всю страну сдали и армию б заставили сделать «хенде хох», не смогли тогда. Сумбур у гражданина (слово «господин» не входит в лексикон мой) Власова в голове, коктейль, все в кучу сгреб. Суворов у него резвится в горах Швейцарии, развивает им горнолыжный спорт, Дарвин жестикулирует и доказывает свое, Столыпин с надутой шеей крепит Россию. Много резвых исторических лиц шляется по статье, но неубедительно.

Документы надо читать, дражайший. Хотя бы книгу Юрия Жукова «Иной Сталин». Ученый десятилетия просидел в архивах, истину откапывал.

«Халва, халва, халва» - тыщу раз произнеси и засластит во рту.

Мы после Никиты Сергеевича, сказавшего «Сталин-тиран, ату его», полвека попками талдычим то же самое, не выдираемо в головы вбили и нет желания правду узнать.

А надо, жизненно необходимо.

Надо узнать, что не похерь Сталин кулака, этот элемент, разросшийся до класса, не желающий отдавать стране хлеб по государственной цене похерил бы и саму страну, довел до второй Гражданской войны. Что делать городу на пороге голода? Идти и брать, а там не дают. Тогда - заряжай и пли.

Нужно читать Юрия Николаевича Жукова. Тогда прояснятся мотивы поведения Хрущева, малограмотного, но хитрющего. В 1936 году, до массовых репрессий, в докладной записке Политбюро требовавшего позволить ему расстрелять 41305 человек, «бывших кулаков» и «уголовников». Первый секретарь Западно Сибирского крайкома товарищ Эйхе Р.И. тоже нашел врагов и желал поставить под пулю 10800 человек.

Боялась Номенклатура Конституции Сталинской, потери власти боялась и покатила с горы ком репрессий. Ни одна правящая элита в мире не признает преступление своей предшественницы и пока власть не станет истинно народной, на могилу Сталина будут валить мусор.

Трудно под горами его разглядеть ежегодное весеннее снижение цен после 47 года, когда в стране карточки отменили, а Англия, с «Планом Маршалла» только в 1952 году частично, как же, как же, у них Ковентри побомбили и Лондон пострадал, ужас, такие разрушения, такие жертвы.

Думающие люди в архивах работают, документы отыскивают, публикуют. Интересные документы, цифирьки там всплывают такие, что волосы самостоятельно в движение приходят. О бюджете Коминтерна, превышающего бюджет государства в три раза и что делали с этим бюджетом верные ленинцы-троцкисты и до какой ручки довели бы государство, не вычеши их товарищ Сталин частым гребешком. Какие планы нянчили в головах Тухачевский, Блюхер, Ягода, Якир и много других.

Тпр-рр-у. Торможу себя, а сказать еще много можно было бы.

Однако вернемся к близнецам - Мефистофелям. Двое их стало, стало быть, по воле Власова. Ну тогда разовьем дальше мысль интересную. Её, кстати, на Западе, интенсивно развивают.

Страна, руководимая красным Мефистофелем, раз они близнецы, приравнивается по грехам (не за этот ли грех покаяние?) к стране с коричневым вождем. Тогда нужен второй Нюрнберг, над руководством Советского союза, хоть посмертно, и сам Союз осудить. Но коль РФ правопреемница СССР, то и ее в трибунал. США настойчиво добиваются, прибалты яростно помогают, от мирового сообщества такой трактовки Второй Мировой войны. Шляпу снимут перед Вами, Валерий Власов, мужи из Госдепа.

А последствия для Российской Федерации вы просчитали?

Идет глобальная война против России, по всем направлениям. Мы им чужие, Восток никогда не станет Западом, а если станет – погибнет. А тянут правители наши, стреножили Родину и плеткой-семихвосткой вдоль хребта - иди туда, непокорная. Вы - помощник им.

И хочется высказать думанное-передуманное, четко отлившееся. Отечественная наша История есть непрерывная и неразрывная живая нить, независимо от строя и нельзя резать ее на хорошие и плохие куски, можно всю изрезать и не свяжешь потом. Главное, она была именно Российской историей и ничьей другой. Чьей дальше будет, от нас зависит.

Страна не сможет победить в схватке на полное уничтожение, если она не верит своему вождю.

Народ Сталину верил и победил. Оттого и портреты его на лобовых стеклах машин и рейтинги телевизионные выше всех.

Чуть отступлю, заметку одну газетную вспомнил. Американец польского (еще один) происхождения, ученый, идею озвучил. Раз Лев Толстой воспевал русскую армию в «Войне и мире», значит, он на службе у милитаризма, отсюда следует вывод - Толстого из мировой литературы изъять, заодно и всю русскую литературу, а шире гребануть, то и всю нашу культуру в целом. Соответствующие специалисты идею обсасывают, что-то насосут и плюнут в Нас.

Отступление окончено (мое).

Каяться народу русскому не в чем. Он все время своего земного существования за чужие грехи и вины кровью своей моется.

Безусловно, что Россия коммунизм приняла, с ним воевала, с ним победила. Но народ можно временно обмануть. Горбачев камуфляжной перестройкой замутил разум коллективный, а Ельцин обманом вернул страну в капитализм. И продали мы свое первородство молчаливым согласием за чечевичную похлебку (колбасу и джинсы), отступили мы назад. Ненасытимость брюха влечет погибель Духа.

Вот это есть вина пред Господом, и беда наша.

Потому что базисом капитализма является алчность, а главным инструментом - ложь.

Потому что без Духа не будет русского народа, останется жрущее, потребляющее население, без роду и племени, его раздерут и рассеят.

Евгений Нефёдов в газете «Завтра» приводит разговор в Германии со старым немцем. Очень старый немец, воевавший против нас в ту войну, потерявший в России ногу, так сказал: «Россия, по большому счету, всегда справедлива. Если она сейчас будет побеждена Западом, то всему миру придет капут».

Не это ли есть миссия России? Господом предназначенная - хранить человечество? Значит, возрождение Родины неизбежно. Соглашусь в последних строках своих и Власова с ним. Уныние - грех смертельный. А Россия еще сосредотачивается.

Виктор Коняев
г. Новокузнецк


* Автор полемизирует с В.Г. Власовым, чья статья «По греху и покаяние» была опубликована в журнале «Огни Кузбасса» №5 за 2008 год

Прокомментировать
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться для участия в дискуссии.