Адрес редакции:
650000, г. Кемерово,
Советский проспект, 40.
ГУК КО "Кузбасский центр искусств"
Телефон: (3842) 36-85-14
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Журнал писателей России "Огни КУзбасса" выходит благодаря поддержке Администрации Кемеровской области, Администрации города Кемерово,
ЗАО "Стройсервис",
ОАО "Кемсоцинбанк"

и издательства «Кузбассвузиздат»


Мария Дорохова. Алиса. Рассказ

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Алиса поправляет волосы, джинсы и майку, закидывает за спину рюкзак и выходит из тесной квартиры. В ней не хватает места для солнца, как сердцу Алисы не хватает места в груди. У Алисы в рюкзаке – маленький уютный мирок. При ходьбе в маленьком уютном мирке звенят монетки, бьются о тканевые стены и друг о друга. Звон в рюкзаке – как колокольчики у коров или барашков, но Алиса не корова или барашек. Алиса – девочка со своим мирком за спиной, и поэтому ей ничего не страшно. У Алисы в рюкзаке какая-то книга с автобусным билетом вместо закладки. Нормальные закладки Алиса теряет, а билетики не жалко. 
Только если они не были счастливыми, в противном случае – это повод расстроиться. Но такое случается редко – и счастливые билетики, и их пропажа. Алиса ответственно относится к таким вещам. Как и к книгам. Иногда книга касается монеток, и тогда получается такой странный глухой звук. Музыка маленького уютного мирка за спиной. Алиса любит эту музыку. Внутри рюкзака спутанные наушники, они легко поддаются чуть мозолистым от клавиатуры пальцам, расступаются и покорно выполняют свою роль. Музыка – неотъемлемая часть жизни Алисы. Алиса живёт в своём особенном мире. Она ходит по городу, потягивая газировку, которая не даёт ей засыпать в автобусе. Слушая музыку, Алиса что-то изучает в глубине своего сознания. Никто не знает, что именно, даже сама Алиса не в курсе, но ей всё равно. Она покупает дешёвые батончики со вкусом кофе вместо самого кофе, и ей это нравится. Вместо сердца в груди – солнце. Вместо рюкзака – особенный маленький уютный мир для одной лишь Алисы. Она счастлива. 
 
Прокомментировать
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться для участия в дискуссии.