Адрес редакции:
650000, г. Кемерово,
Советский проспект, 40.
ГУК КО "Кузбасский центр искусств"
Телефон: (3842) 36-85-14
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Журнал писателей России "Огни КУзбасса" выходит благодаря поддержке Администрации Кемеровской области, Администрации города Кемерово,
ЗАО "Стройсервис",
ОАО "Кемсоцинбанк"

и издательства «Кузбассвузиздат»


Марина Фёдорова. Книжкин дом. Сказка

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Жила-была книжка Тома. Ей в компании разноцветных подружек было хорошо и уютно наблюдать мир сквозь стеклянные дверцы шкафа. Целыми днями они рассказывали друг другу интересные истории. Иногда в шкаф забирался котёнок и смешил книжки – щекотал им бока своим белым пушистым хвостиком. Больше всего на свете Тома любила нежиться в руках хозяйки. Хотя это случалось всё реже и реже. Хозяйка была старенькая. Она редко подходила к шкафу, почти всё время лежала в кровати. Под Новый год хозяйку увезли какие-то люди в белых халатах. Котёнка забрал её сын – важный бородатый мужчина с громким голосом. Книжки затосковали в пустой квартире. 
– Неужели мы больше никому не нужны? – плакали они.
А часы отвечали: 
– Так-так, так-так. 
Однажды важный мужчина пришёл снова. Он открыл шкаф, больно схватил Тому и её соседок, бросил их в коробку и куда-то понёс. Было тесно и страшно. Скоро они услышали странный шум. «Кажется, мы едем на машине, – шепнула Тома подружкам. – Я помню этот звук. Мы с хозяйкой путешествовали тогда».
Очень скоро книжки снова оказались в шкафу. Вот только в нём было темно и холодно. Шкаф этот стоял на улице и назывался длинным словом: кни-го-об-мен-ник. Здесь прочитанные книжки оставляли в ожидании новых хозяев.
От бессилия подружки Томы стали горько плакать. 
– Но-но-но! – строго сказала она. – Сейчас у вас все странички намокнут и склеятся. Кто вас тогда читать будет?
– Нас и так никто читать не будет, – отвечали книжки.
– Это мы ещё посмотрим! – подмигнула Тома. – Давайте лучше желания загадаем. Сегодня ведь Новый год. 
Все книжки дружно загадали новый тёплый дом в новом году. Прошло совсем немного времени – и они снова оказались в чьих-то руках. На этот раз их взяли бережно, аккуратно положили в пакет. 
– В добрый путь! – шепнула подружкам Тома.
– Ага, в добрый… – недоверчиво переглянулись они. – Сил больше нет смотреть на всё это!
Книжки закрыли глаза и задремали. А когда проснулись, долго-долго глядели по сторонам и никак не могли поверить своему счастью. У них снова был уютный дом. 
– А где же Тома? – спросил кто-то.
– Да вон же она!
Тома была в руках у новой хозяйки. Девушка листала страницы и улыбалась.