Журнал Огни Кузбасса
 

Елена Елистратова. Чтение в 3D формате

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Чтение в 3D формате
Продолжая разговор о публицистике, представленной в журнале «Огни Кузбасса» в 2015 году, хочу отметить рубрику «Дальние страны», в которой опубликованы два материала Виктора Арнаутова: «Десять дней январского лета» (Из тайской записной книжки) в первом номере и «Гоа – тоже Индия» в шестом.
Автор путевых заметок так подробно и последовательно рассказывает о своей поездке сначала в Тайланд, а затем в Индию, в Гоа
, что возникает эффект полного присутствия и погружения - начинаешь слышать звуки, ощущать запахи и осязать предметы далёких и незнакомых тебе стран ("Индия, о высокочтимый мой учитель, находится на самом краю земного диска...", - при слове Индия мне почему-то всегда вспоминается эта цитата из сказки про старика Хоттабыча). И как такое удаётся писателю? Загадка. Или магия. Или мастерство. Но, так или иначе, читая его отчёты о дальних странствиях, я - закоренелая и убеждённая домоседка - чувствую себя туристкой, в очередной раз побывавшей в каком-нибудь экзотическом местечке нашей планеты. Вот спасибо Виктору Степановичу! 
Елена Елистратова
 
Прокомментировать
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться для участия в дискуссии.